- Курсы
- Школа Управления
- Школа Специалистов
- Бармен -официант (4-й разряд)
- Бармен-официант (5-й разряд)
- Продавец. Контролёр-кассир. Администратор (4-й разряд)
- Продавец. Контролер-кассир (5-й разряд)
- Продавец. Контролёр-кассир. Администратор (6-й разряд)
- Работа с кассовым аппаратом
- Товароведение
- Повар (3-й разряд)
- Повар (4-й разряд)
- Повар (5-й разряд)
- Суши-повар
- Мастер по приготовлению пиццы: пиццмейкер, пиццайоло
- ТАРО
- Кондитер (3-й разряд)
- Кондитер (4-й разряд)
- Кондитер (5-й разряд)
- Кондитер (6-й разряд)
- Курсы грумера
- Курсы организатора мероприятий (Event-manager)
- Курсы аниматоров
- Практическая астрология (Астропсихофизика). Карты Таро
- Основы фотографии и фотоискусство
- Мойка, химчистка, полировка автомобилей - обучение
- Школа Ремонта
- Школа Красоты и Стиля
- Школа IT
- Школа Дизайна
- Школа Психологии
- Семинары-тренинги
- Стажировка
- Документы
- Трудоустройство
- Отзывы
- Расписание курсов
- Скидки
- Вопросы-ответы (FAQ)
Повар (5-й разряд)
Продолжительность курса: 115 акад. часов, из них:
-15 ак.ч.- аудиторное обучение
-100 ак.ч.- стажировка
Стоимость курса (аудиторное обучение в группе): 700 руб. 350 руб.
(цена по акции на этой неделе/ условия СКИДОК уточняйте у специалистов).
Стоимость индивидуального обучения: 680 руб.
Дата следующего курса: 11.12.2024*
(+375 29) 55-12-888 (+375 29) 34-45-888 (+375 25) 76-06-888 |
E-mail: ib-t@yandex.by Instagram: ibt_kursy Viber: +375 25 7606888 |
Повар - это человек, профессией которого является приготовление пищи в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Может готовить супы, вторые блюда, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Курсы поваров пользуются неизменно высоким спросом, а сама профессия повара пользуется заслуженным уважением.
Цель курса:
- изучение способов порционирования блюд и кулинарных изделий, рецептуру и технологию приготовления сложных блюд, а также подачу и оформление кулинарных изделий.
Задачи курса:
- изучить основы оформления и подачи кулинарных изделий, по рецептуре и технологии приготовления сложных блюд, научить порядку составления меню, а также заявки на продукты;
- познакомиться с правилами и нормами охраны труда, санитарии и личной гигиены, рациональную организацию труда и др.
Темы курса:
- рецептуры, технологию приготовления, блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки;
- оформления и подача блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки;
- требования к качеству, срокам и условиям хранения;
- правила порционирования блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки;
- основы рационального питания;
- виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления сложных блюд и кулинарных изделий;
- способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке;
- порядок составления меню;
- порядок составления заявок на продукты;
- товароведная характеристика сырья;
- способы устранения пороков в готовой продукции;
- техническая эксплуатация оборудования, приспособлений и инструментов;
- работа с ТНПА.
Также существует возможность пройти обучение по данной тематике в рамках программы «экспресс - курса».
При необходимости получения соответсвующих документов для работы есть возможность сдачи экзамена (экстерн) без прохождения полного курса обучения.
Отзывы
«Направил поваров нашего ресторана на переподготовку в Институт Бизнес-Технологий. Остались очень довольны и повара, и клиенты нашего ресторана. Хочу выразить огромную благодарность преподавателю и персоналу Института Бизнес-Технологий за профессионализм. Спасибо за повышение квалификации наших сотрудников.»
Илья Олегович, директор ресторана |
«Выбрала Институт, т.к. все условия меня устроили. Преподаватель профессионал. Много интересных секретов узнала. »
Оксана И. |
«Записался в группу, но пришлось подождать обучения. Сначала были эмоции, но после выхода на обучение они были только положительные.»
Константин |
Заказать звонок
Контакты
Менеджер курса
Евгения
info@ib-t.by
+375 (29)34-45-888
+375 (25)76-06-888 (Viber)
Менеджер курса
Евгения
+375 (29) 53-61-888
info@ib-t.by
Методист курса
Екатерина Сергеевна
+375 (29) 76-20-707
info@ib-t.by
Руководитель школы
Алеся Викторовна
director@ib-t.by
Должность: | Повар |
Зарплата: | от 1 600 руб. |
Компания: | Кейтеринговая компания |
Должность: | Повар |
Зарплата: | от 1 550 руб. |
Компания: | Кафе (р-н масюковщина) |
Должность: | Повар |
Зарплата: | от 1 550 руб. |
Компания: | Кафе (ст.м. Каменная горка) |