- Курсы
- Школа Управления
- Школа Специалистов
- Бармен -официант (4-й разряд)
- Бармен-официант (5-й разряд)
- Продавец. Контролёр-кассир. Администратор (4-й разряд)
- Продавец. Контролер-кассир (5-й разряд)
- Продавец. Контролёр-кассир. Администратор (6-й разряд)
- Работа с кассовым аппаратом
- Товароведение
- Повар (3-й разряд)
- Повар (4-й разряд)
- Повар (5-й разряд)
- Суши-повар
- Мастер по приготовлению пиццы: пиццмейкер, пиццайоло
- ТАРО
- Кондитер (3-й разряд)
- Кондитер (4-й разряд)
- Кондитер (5-й разряд)
- Кондитер (6-й разряд)
- Курсы грумера
- Курсы организатора мероприятий (Event-manager)
- Курсы аниматоров
- Практическая астрология (Астропсихофизика). Карты Таро
- Основы фотографии и фотоискусство
- Мойка, химчистка, полировка автомобилей - обучение
- Школа Ремонта
- Школа Красоты и Стиля
- Школа IT
- Школа Дизайна
- Школа Психологии
- Семинары-тренинги
- Стажировка
- Документы
- Трудоустройство
- Отзывы
- Расписание курсов
- Скидки
- Вопросы-ответы (FAQ)
Повар (4-й разряд)
Продолжительность курса: 115 акад. часов, из них:
-15 ак.ч.- аудиторное обучение
-100 ак.ч.- стажировка
Стоимость курса (аудиторное обучение в группе): 640 руб. 350 руб.
(цена по акции на этой неделе/ условия СКИДОК уточняйте у специалистов).
Стоимость индивидуального обучения: 700 руб.
Дата следующего курса: 11.12.2024*
(+375 29) 55-12-888 (+375 29) 34-45-888 (+375 25) 76-06-888 |
E-mail: ib-t@yandex.by Instagram: ibt_kursy Viber: +375 25 7606888 |
Повар - это человек, профессией которого является приготовление пищи в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Может готовить супы, вторые блюда, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей.
Цель курса:
- повысить уровень знаний и мастерства;
- овладеть способами приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих средней сложности кулинарной обработки.
Задачи курса:
- предоставить необходимые знания по кулинарному назначению рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признакам и органолептическим методам определения их доброкачественности;
- изучить принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов;
- ознакомиться с правилами раздачи, сроков годности и условиями хранения блюд;
- изучить устройство и правила эксплуатации технологического оборудования ознакомиться с правилами и нормами охраны труда, санитарии и личной гигиены.
Темы курса:
- обработка рыбы и морепродуктов;
- обработка мяса и мясопродуктов;
- обработка сельскохозяйственной птицы и кролика;
- приготовление салатов, винегретов, рыбы под маринадом, студня, сельди натуральной с гарниром;
- варка бульонов, супов;
- приготовление вторых блюд в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде;
- приготовление соусов, различных видов пассировок;
- приготовление горячих и холодных напитков, сладких блюд;
- приготовление мучных изделий;
- требования к качеству, срокам годности, условиям хранения и раздаче;
- устройство и правила эксплуатации технологического оборудования. Охрана труда, санитария и гигиена;
- работа с ТНПА;
- производственная практика.
Также существует возможность пройти обучение по данной тематике в рамках программы «экспресс - курса».
При необходимости получения соответсвующих документов для работы есть возможность сдачи экзамена (экстерн) без прохождения полного курса обучения.
Отзывы
«Огромное спасибо за курсы,за два месяца моя жизнь изменилась. Благодаря преподавателю Ирине я поверила в свои силы,главное желание,также мне помогли с трудоустройство в отличное заведение,я даже не представляла что всё так просто.Обязательно приду повышать разряд а потом ещё на какие-нибудь другие курсы запишусь.»
Гульнара |
«Благодарю за квалифицированную подготовку преподавателя группы поваров. За чуткое человеческое отношение к своей работе и весь коллектив Институт Бизнес-Технологий! Растите смену поваров дальше!»
Наталья |
«Люблю дома готовить, но не был уверен что делаю все правильно. Нарезку делал медленно.
Из всех курсов остановился на этих, потому что устраивало место и время. И не пожалел. Интересная программа. Во время теоретических занятий преподаватель Лариса приводила много реальных примеров. Лекции слушались на одном дыхании.
Так как работать после курсов поваром не собирался, меня отправили на практику в несколько разных заведений. Посмотрел как устроены кухни в больших и маленьких заведениях. Научился делать быстро и правильно нарезку. Термическую обработку в нужном порядке. Как сохранять полезные и вкусовые вещества продуктов при приготовлении.
Советую, приготовленные вами блюда после пройденного курса станут еще вкуснее.»
Максим |
«Я рада что обратилась именно в Институт Бизнес-Технологий.Спасибо.»
Лариса |
Заказать звонок
Контакты
Менеджер курса
Евгения
info@ib-t.by
+375 (29)34-45-888
+375 (25)76-06-888 (Viber)
Менеджер курса
Евгения
+375 (29) 53-61-888
info@ib-t.by
Методист курса
Екатерина Сергеевна
+375 (29) 76-20-707
info@ib-t.by
Руководитель школы
Алеся Викторовна
director@ib-t.by
Должность: | Повар универсал |
Зарплата: | от 1 600 руб. |
Компания: | отель "Renaissance Minsk" ст. м. Грушевка |
Должность: | Повар |
Зарплата: | от 1 500 руб. |
Компания: | Кафе-кондитерская (ст.м. Купаловская) |
Должность: | Повар |
Зарплата: | от 1 550 руб. |
Компания: | Супермаркет (р-н Юго-Запад) |