Курсы

Повар (4-й разряд)

Продолжительность курса: 115 акад. часов, из них:
-15 ак.ч.- аудиторное обучение
-100 ак.ч.- стажировка

Стоимость курса (аудиторное обучение в группе): 510 руб. 255 руб.
(цена по акции на этой неделе/ условия СКИДОК уточняйте у специалистов).

Стоимость индивидуального обучения: 520 руб.

Дата следующего курса: 21.10.2021*

(+375 29) 55-12-888
(+375 29) 34-45-888
(+375 25) 76-06-888
(+375 29) 53-61-888
(+375 29) 19-24-888
(+375 17) 21-04-788
Фото с занятий

Повар - это человек, профессией которого является приготовление пищи  в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Может готовить супы, вторые блюда, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам  и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей.

Цель курса:

  • повысить уровень знаний и мастерства;
  • овладеть способами приготовления  блюд и кулинарных изделий, требующих средней сложности кулинарной обработки.

Задачи курса:

  • предоставить необходимые знания по кулинарному назначению рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признакам и органолептическим методам определения их доброкачественности; 
  • изучить принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов; 
  • ознакомиться с правилами раздачи, сроков годности и условиями хранения блюд;
  • изучить устройство и правила эксплуатации технологического оборудования ознакомиться с правилами и нормами охраны труда, санитарии и личной гигиены.

Темы курса:

  • обработка рыбы и морепродуктов;
  • обработка мяса и мясопродуктов;
  • обработка сельскохозяйственной птицы и  кролика;
  • приготовление салатов, винегретов, рыбы под маринадом, студня, сельди натуральной с гарниром;
  • варка бульонов, супов;
  • приготовление вторых блюд в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде;
  • приготовление соусов, различных видов пассировок;
  • приготовление горячих и холодных напитков, сладких блюд;
  • приготовление мучных изделий;
  • требования к качеству, срокам годности, условиям хранения и раздаче;
  • устройство и правила эксплуатации технологического оборудования. Охрана труда, санитария и гигиена;
  • работа с ТНПА;
  • производственная практика.

Также существует возможность пройти обучение по данной тематике в рамках программы «экспресс - курса».

При необходимости получения соответсвующих документов для работы  есть возможность сдачи экзамена (экстерн) без прохождения полного курса обучения.

Корпоративные обучающиеся

Отзывы

«Огромное спасибо за курсы,за два месяца моя жизнь изменилась. Благодаря преподавателю Ирине я поверила в свои силы,главное желание,также мне помогли с трудоустройство в отличное заведение,я даже не представляла что всё так просто.Обязательно приду повышать разряд а потом ещё на какие-нибудь другие курсы запишусь.»

Гульнара

«Благодарю за квалифицированную подготовку преподавателя группы поваров. За чуткое человеческое отношение к своей работе и весь коллектив Институт Бизнес-Технологий! Растите смену поваров дальше!»

Наталья

«Люблю дома готовить, но не был уверен что делаю все правильно. Нарезку делал медленно. Из всех курсов остановился на этих, потому что устраивало место и время. И не пожалел. Интересная программа. Во время теоретических занятий преподаватель Лариса приводила много реальных примеров. Лекции слушались на одном дыхании. Так как работать после курсов поваром не собирался, меня отправили на практику в несколько разных заведений. Посмотрел как устроены кухни в больших и маленьких заведениях. Научился делать быстро и правильно нарезку. Термическую обработку в нужном порядке. Как сохранять полезные и вкусовые вещества продуктов при приготовлении. Советую, приготовленные вами блюда после пройденного курса станут еще вкуснее.»

Максим

«Я рада что обратилась именно в Институт Бизнес-Технологий.Спасибо.»

Лариса

Заказать звонок

Контакты

Менеджер курса

Евгения

info@ib-t.by

+375 (29)55-12-888
+375 (29)34-45-888
+375 (25)76-06-888 (Viber)
Наши преподаватели
Советники

Менеджер курса

Евгения

+375 (29) 53-61-888

info@ib-t.by

Методист курса

Екатерина Сергеевна

+375 (29) 76-20-707

info@ib-t.by

Руководитель школы

Алеся Викторовна

director@ib-t.by

Вакансии
Должность: Повар универсал
Зарплата: от 600 руб.
Компания: отель "Renaissance Minsk" ст. м. Грушевка
Должность: Повар
Зарплата: от 500 руб.
Компания: Кафе-кондитерская (ст.м. Купаловская)
Должность: Повар
Зарплата: от 550 руб.
Компания: Супермаркет (р-н Юго-Запад)
Консультация

Заполните анкету и узнайте, сможете ли Вы быть зачислены на курс

Заполнить заявку
Присоединяйтесь
 
 
Полная версия сайта Мобильная версия сайта