Курсы

Курсы поваров. Повар (3-й разряд)

Продолжительность курса: 125 акад. часов, из них:
-25 ак.ч.- аудиторное обучение
-100 ак.ч.- стажировка

Стоимость курса (аудиторное обучение в группе): 700 руб. 350 руб.
(цена по акции на этой неделе/ условия СКИДОК уточняйте у специалистов).

Стоимость индивидуального обучения: 680 руб.

Дата следующего курса: 10.12.2024*

(+375 29) 55-12-888
(+375 29) 34-45-888
(+375 25) 76-06-888
E-mail: ib-t@yandex.by
Instagram: ibt_kursy
Viber: +375 25 7606888
Фото с занятий

Обучение поваров и кондитеровПовар - это человек, профессией которого является приготовление пищи  в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Может готовить супы, вторые блюда, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам  и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Курсы поваров пользуются неизменно высоким спросом, а сама профессия повара пользуется заслуженным уважением.

Цель курса повара в Минске:

  • овладеть способами приготовления  блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки

Задачи курса повышения повара в Минске:

  • предоставить необходимые знания по видам, свойствам и кулинарному назначению блюд;
  • изучить признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов и изделий;
  • обучить правилам, приёмам и последовательности выполнения операций по подготовке кулинарных изделий к тепловой обработке, раздаче, срокам годности и условиям хранения блюд и кулинарных изделий;
  • ознакомиться с правилами использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.

Темы курса повара 3-го разряда:

  • правила, приёмы первичной обработки сырья;
  • правила, приёмы тепловой обработки сырья;
  • приготовление блюд из овощей, грибов;
  • приготовление блюд из круп и бобовых;
  • приготовление блюд из макаронных изделий, творога и яиц;
  • приготовление полуфабрикатов из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной);
  • приготовление полуфабрикатов из теста (блинов, оладий, блинчиков);
  • приготовление бутербродов, блюд из консервов, концентратов и др. продуктов;
  • признаки и органолептические методы определения доброкачественности блюд и изделий;
  • порционирование (комплектация), раздача, сроки годности, условия хранения блюд и кулинарных изделий;
  • назначение, правила использования и ухода технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды;
  • организация труда. Правила и нормы охраны труда, санитарии и личной гигиены;
  • рецептуры, работа с ТНПА;
  • производственная практика.

Универсал или узкий специалист - курсы поваров в минском Институте Бизнес-Технологий!

курсы поваровНа курсах повышения поваров можно за короткий срок научиться отлично готовить. Человек, который собирается поступать на курсы поваров, чаще всего прекрасно понимает, зачем он это делает. При эьтом далеко не все хотят потом быть поварами в кафе и ресторанах, т.е. работать по этой профессии. Большинство выбирает курсы повара кондитера как прекрасное хобби, а многие хотят просто научиться готовить.

В тоже время после курсов повышения поваров Вам открыты многие дороги в отрасль пищепрома. Для тех же, кто собирался просто приобрести определенные навыки, чтобы готовить экзотические и интересные блюда дома – программа гарантированно будет выполнена и перевыполнена.

После прохождения теоретической и практической подготовки слушатели Института Бизнес - Технологий получают возможность прохождения стажировки в следующих кафе и ресторанах г.Минска: Pizza Smile, Гараж, Hilton by Hampton Minsk, , "Doner King", Бар "Медуза" и др.

Кроме курсов поваров в Минске Вас могут заинтересовать наши курсы продавца.

При необходимости получения соответсвующих документов для работы  есть возможность сдачи экзамена (экстерн) без прохождения полного курса обучения. 

Корпоративные обучающиеся

Отзывы

«Спасибо за вашу работу, курс очень понравился, преподаватель Ирина очень доступно объясняла и практика тоже понравилась в кафе!!! Хотя я выбирала курс не для работы, а для домашнего использования!!! После этого курса я полностью пересмотрела свою готовку дома!!!! Очень много полезного я для себя узнала!!! Буду всем советовать!!!»

Кристина

«Обучение-класс! не пожалела, что пошла! много инфы для профессионалов, но преподаватель дает максимум рецептов и полезных советов и секретиков чисто для домашней кухни! спасибо!»

Татьяна

«Все объясняется последовательно, Отношение преподавателя и всего коллектива мне очень понравилось!! Полученный материал превзошёл все мои ожидания!!!»

Дмитрий

«Все обещания выполнили. Впечатления от сотрудников только в превосходной форме. Огромное спасибо.»

Денис

Заказать звонок

Контакты

Менеджер курса

Евгения

info@ib-t.by

+375 (29)55-12-888
+375 (29)34-45-888
+375 (25)76-06-888 (Viber)
Наши преподаватели
Советники

Менеджер курса

Евгения

+375 (29) 53-61-888

info@ib-t.by

Методист курса

Екатерина Сергеевна

+375 (29) 76-20-707

info@ib-t.by

Руководитель школы

Алеся Викторовна

director@ib-t.by

Вакансии
Должность: Повар
Зарплата: от 1 500 руб.
Компания: Сеть стрит фуд ресторанов "Doner King"
Должность: Повар
Зарплата: от 1 550 руб.
Компания: Сеть кафе
Должность: Повар
Зарплата: от 1 450 руб.
Компания: Сеть супермаркетов
Консультация

Заполните анкету и узнайте, сможете ли Вы быть зачислены на курс

Заполнить заявку
Присоединяйтесь
 
 
Полная версия сайта Мобильная версия сайта