- Курсы
- Школа Управления
- Школа Специалистов
- Бармен -официант (4-й разряд)
- Бармен-официант (5-й разряд)
- Продавец. Контролёр-кассир. Администратор (4-й разряд)
- Продавец. Контролер-кассир (5-й разряд)
- Продавец. Контролёр-кассир. Администратор (6-й разряд)
- Работа с кассовым аппаратом
- Товароведение
- Повар (3-й разряд)
- Повар (4-й разряд)
- Повар (5-й разряд)
- Суши-повар
- Мастер по приготовлению пиццы: пиццмейкер, пиццайоло
- ТАРО
- Кондитер (3-й разряд)
- Кондитер (4-й разряд)
- Кондитер (5-й разряд)
- Кондитер (6-й разряд)
- Курсы грумера
- Курсы организатора мероприятий (Event-manager)
- Курсы аниматоров
- Практическая астрология (Астропсихофизика). Карты Таро
- Основы фотографии и фотоискусство
- Мойка, химчистка, полировка автомобилей - обучение
- Школа Ремонта
- Школа Красоты и Стиля
- Школа IT
- Школа Дизайна
- Школа Психологии
- Семинары-тренинги
- Стажировка
- Документы
- Трудоустройство
- Отзывы
- Расписание курсов
- Скидки
- Вопросы-ответы (FAQ)
Курсы барменов. Записаться на курс бармена в Минске
Продолжительность курса: 85 акад. часов, из них:
-25 ак.ч.- аудиторное обучение
-60 ак.ч.- стажировка
Стоимость курса (аудиторное обучение в группе): 580 руб. 350 руб.
(цена по акции на этой неделе/ условия СКИДОК уточняйте у специалистов).
Стоимость индивидуального обучения: 680 руб.
Дата следующего курса: 10.11.2024*
(+375 29) 55-12-888 (+375 29) 34-45-888 (+375 25) 76-06-888 |
E-mail: ib-t@yandex.by Instagram: ibt_kursy Viber: +375 25 7606888 |
В представленной программе учебного курса барменов излагаются различные аспекты деятельности предприятий общественного питания. Основное внимание уделено разнообразным формам и методам обслуживания посетителей в барах и ресторанах.
Бармен (от англ. bar — бар, англ. man — человек; букв. «человек за барной стойкой») — человек, находящийся за барной стойкой и занимающийся приготовлением напитков и коктейлей.
Официант (нем. Offiziant устар. Кельнер, нем. Kellner) — работник предприятий общественного питания, обслуживающий посетителей в ресторанах, кафе. Сейчас в моду снова входит понятие кельнера, но с трактовкой, что он является работником ресторана, обеспечивающего уют и расположение посетителей с учетом их требований.
Бармен-официант (4-й разряд)
Цель курса бармена:
- овладеть формами и методами обслуживания посетителей в барах и ресторанах;
- освоить технику работы официантов при повседневном обслуживании и при проведении приемов, банкетов, специального обслуживания
Задачи курса бармена в Минске:
- дать знания и навыки, необходимые для работы официанта и бармена в предприятиях общественного питания, чтобы по окончании курса бармена слушатели смогли самостоятельно устроится на работу и применять полученные знания на практике
Темы курса бармена в Минске:
- вводный урок по теме: профессия бармена и официанта;
- техника безопасности и санитарные требования;
- требования к внешнему виду. Личные качества и профессиональная этика;
- критерии предприятия общественного питания, зонирование ресторана, оборудование и инвентарь ресторана, персонал ресторана;
- меню;
- организация рабочего места бармена. Виды барных стоек, барный инвентарь, посуда, общая классификация напитков, бар-лист;
- оборудование для обслуживания посетителей;
- подготовка зала к обслуживанию посетителей;
- принятие заказов и досервировка стола;
- описание блюд и их рекомендация;
- система контроля. Кассовые аппараты;
- методы обслуживания: французский, английский, русский, европейский. Особенности обслуживания за барной стойкой;
- переучет и снятие остатков. Расчет с посетителем. Подготовка и предъявление счета;
- подача сладких блюд и фруктов;
- спиритс, водка, джин, ром, текила;
- виски. Бренди, коньяк, арманьяк, метакса, кальвадос, кирш. Шейкер Диджестивы. Ликеры, вино, пиво. Безалкогольные напитки;
- шведский стол;
- обслуживание гостиничных номеров;
- виды банкетов. Планирование банкета. Обслуживание банкета;
- секреты профессионала. Шаги высококлассного обслуживания;
- прохладительные напитки, глинтвейны, крюшоны, пунши, хайболы;
- коктейли. Классификация и методы приготовления. Украшение коктейлей;
- работа бариста. Приготовление всех видов кофе и коктейлей на основе кофе;
- чай, горячий шоколад;
- национальные кухни и их особенности. Правила сочетания напитков и блюд;
- заказ столика. Телефонный этикет. Чаевые;
- реклама ресторанов. Методы повышения продаж;
- методы повышения лояльности гостей. Завершение работы бара и ресторана;
- работа на кса;
- производственная практика.
Чем привлекательна профессия бармена?
Современные курсы бармена предусматривают обязательную практику в различных кафе, барах, ресторанах города Минска.
Данный вид деятельности часто становится стилем жизни. Клубные движения, быстро летящее время, постоянно в центре внимания, великолепное обращение со спиртными напитками. Профессия бармена сегодня интересна многим. Особенно данная профессия привлекает студентов: высокая оплата, возможность работать по ночам, жизнь в ритме нон-стоп, веселые компании и пребывание всегда в центре внимания.
Курсы в Минске для барменов в Институте Бизнес Технологий помогут вам овладеть этой захватывающей специальностью. Эти курсы это еще и возможность прекрасно провести время и завести новые полезные и интересные знакомства. И конечно же курсы бармена дают вам навыки, полезные не только в клубах и барах, но и вполне востребованные в повседневной жизни.
Занятия на курсах бармена направлены на то, чтобы в кратчайшие сроки овладеть основными тонкостями и нюансами профессии, научиться эффективно общаться с клиентами.
После прохождения теоретической и практической подготовки слушатели Института Бизнес-Технологий получают возможность прохождения стажировки во многих кафе и ресторанах г.Минска: Hilton by Hampton Minsk, "Урарту", ресторан "Заслонов" и т.д.
Вашему вниманию предлагаем обширный выбор профессиональных курсов на любой вкус. Вместе с курсами бармена в Минске Вас могут заинтересовать наши курсы поваров.
При необходимости получения соответсвующих документов для работы есть возможность сдачи экзамена (экстерн) без прохождения полного курса обучения .
Отзывы
«Давно хотел посетить профессиональные курсы бармена. Друг порекомендовал мне Институт Бизнес-Технологий. Эти курсы приятно удивили меня своим профессионализмом, дружеской атмосферой. Ко всему прочему прошел практику в клубах Минска.»
Денис |
«Замечательные курсы, освещают все аспекты тяжелой и прекрасной работы бармена. Очень качественный подход к преподаванию. Записывайтесь, учитесь, зарабатывайте!»
Алексей Якубовский |
Заказать звонок
Контакты
Менеджер курса
Евгения
info@ib-t.by
+375 (29)34-45-888
+375 (25)76-06-888 (Viber)
Менеджер курса
Евгения
+375 (29) 53-61-888
info@ib-t.by
Методист курса
Екатерина Сергеевна
+375 (29) 76-20-707
info@ib-t.by
Руководитель школы
Алеся Викторовна
director@ib-t.by
Должность: | Бармен |
Зарплата: | от 1 450 руб. |
Компания: | Загородный гостиничный комплекс |
Должность: | Бармен-кассир |
Зарплата: | от 1 500 руб. |
Компания: | Сеть общественного питания |
Должность: | Бармен-буфетчик |
Зарплата: | от 1 550 руб. |
Компания: | Пункт общественного питания |