- Курсы
- Школа Управления
- Школа Специалистов
- Бармен -официант (4-й разряд)
- Бармен-официант (5-й разряд)
- Продавец. Контролёр-кассир. Администратор (4-й разряд)
- Продавец. Контролер-кассир (5-й разряд)
- Продавец. Контролёр-кассир. Администратор (6-й разряд)
- Работа с кассовым аппаратом
- Товароведение
- Повар (3-й разряд)
- Повар (4-й разряд)
- Повар (5-й разряд)
- Суши-повар
- Мастер по приготовлению пиццы: пиццмейкер, пиццайоло
- ТАРО
- Кондитер (3-й разряд)
- Кондитер (4-й разряд)
- Кондитер (5-й разряд)
- Кондитер (6-й разряд)
- Курсы грумера
- Курсы организатора мероприятий (Event-manager)
- Курсы аниматоров
- Практическая астрология (Астропсихофизика). Карты Таро
- Основы фотографии и фотоискусство
- Мойка, химчистка, полировка автомобилей - обучение
- Школа Ремонта
- Школа Красоты и Стиля
- Школа IT
- Школа Дизайна
- Школа Психологии
- Семинары-тренинги
- Стажировка
- Документы
- Трудоустройство
- Отзывы
- Расписание курсов
- Скидки
- Вопросы-ответы (FAQ)
Бармен-официант (5-й разряд)
Продолжительность курса: 75 акад. часов, из них:
-15 ак.ч.- аудиторное обучение
-60 ак.ч.- стажировка
Стоимость курса (аудиторное обучение в группе): 580 руб. 350 руб.
(цена по акции на этой неделе/ условия СКИДОК уточняйте у специалистов).
Стоимость индивидуального обучения: 680 руб.
Дата следующего курса: 14.12.2024*
(+375 29) 55-12-888 (+375 29) 34-45-888 (+375 25) 76-06-888 |
E-mail: ib-t@yandex.by Instagram: ibt_kursy Viber: +375 25 7606888 |
Бармен (от англ. bar — бар, англ. man — человек; букв. «человек за барной стойкой») — человек, находящийся за барной стойкой и занимающийся приготовлением напитков и коктейлей.
Официант (нем. Offiziant устар. Кельнер, нем. Kellner) — работник предприятий общественного питания, обслуживающий посетителей в ресторанах, кафе. Сейчас в моду снова входит понятие кельнера, но с трактовкой, что он является работником ресторана, обеспечивающего уют и расположение посетителей с учетом их требований.
Цели курса:
- изучить формы и методы обслуживания посетителей в барах и ресторанах
- овладеть техникой работы официантов при повседневном обслуживании и при проведении приемов, банкетов, специального обслуживания.
Задачи курса:
- дать знания и навыки, необходимые для работы официанта и бармена в предприятиях общественного питания, чтобы по окончании курса слушатели смогли самостоятельно устроится на работу и применять полученные знания на практике.
Темы курса:
- ассортимент, рецептуры и технология приготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;
- ассортимент реализуемых в барах готовых к употреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики;
- правила отпуска, способы и правила выкладки товара на барной стойке и витрине;
- техника ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;
- правила этикета и техника обслуживания посетителей в барах второй и первой; категорий;
- принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;
- своевременно принимать заказы от посетителей;
- консультировать посетителей по вопросам заказа блюд, изделий и напитков;
- уборка посуды и столовых приборов перед подачей следующего блюда, а также после ухода посетителей;
- виды обслуживания потребителей и сервировок столов в ресторанах, кафе и барах с включением в меню фирменных блюд, напитков и кондитерских изделий;
- виды и правила сервировки столов и обслуживания различных торжеств, мероприятий по заказам организаций, отдельных лиц или групп;
- ассортимент, нормы выхода, кулинарная характеристика, правила, способы подачи и цены на реализуемые блюда, изделия и напитки;
- работа с кассой.
После прохождения теоретической и практической подготовки слушатели Института Бизнес-Технологий получают возможность прохождения стажировки во многих кафе и ресторанах г.Минска: Hilton by Hampton Minsk, Бар "Медуза", ресторан "Заслонов" и т.д.
Вашему вниманию предлагаем обширный выбор профессиональных курсов на любой вкус.
При необходимости получения соответсвующих документов для работы есть возможность сдачи экзамена (экстерн) без прохождения полного курса обучения.
Отзывы
«Спасибо преподавателям-практикам Института Бизнес-Технологий за "энергию" в обучении, повышения уровня наших стандартов, повышении квалификации официантов.»
Наталья, управляющая рестораном |
«Удобное расположение, квалифицированные преподаватели, система скидок, в принципе, все понравилось!»
Виталий |
Заказать звонок
Контакты
Менеджер курса
Евгения
info@ib-t.by
+375 (29)34-45-888
+375 (25)76-06-888 (Viber)
Менеджер курса
Евгения
+375 (29) 53-61-888
info@ib-t.by
Методист курса
Екатерина Сергеевна
+375 (29) 76-20-707
info@ib-t.by
Руководитель школы
Алеся Викторовна
director@ib-t.by
Должность: | Бармен-кассир |
Зарплата: | от 1 500 руб. |
Компания: | Группа компаний общественного питания |
Должность: | Бармен |
Зарплата: | от 1 600 руб. |
Компания: | Торговый центр |
Должность: | Бармен-кассир |
Зарплата: | от 1 500 руб. |
Компания: | Сеть кафе |