- Курсы
- Школа IT
- Школа cпециалистов
- Школа красоты и стиля
- Школа управления
- Школа дизайна
- Школа ремонта
- Школа иностранных языков
- Школа психологии
- Экспресс-курсы
- Бижутерия
- Флористика: создание букетов в домашних условиях,
- Auto CAD
- Макияж для себя любимой
- Готовка кофе в домашних условиях
- Депиляция в домашних условиях
- Курсы дизайна интерьера
- Курсы кондитера
- Курсы массажа
- Домашний повар
- Интернет-пользователь
- Приготовление коктейлей в домашних условиях
- Маникюр и педикюр в домашних условиях
- Прически и укладки волос в домашних условиях
- Свит дизайн
- Скрапбукинг: изготовление открыток своими руками
- Суши дома - готовка для начинающих
- Уход за кожей в домашних условиях
- Фотосъемка и позирование
- Эффективные продажи
- Индивидуальный стиль человека, разработка имиджа
- Семинары-тренинги
- Стажировка
- Документы
- Трудоустройство
- Отзывы
- Расписание курсов
- Скидки
- Вопросы-ответы (FAQ)
- Цены
Gastronomy - комплекс (Повар, Кондитер)
Повар - это человек, профессией которого является приготовление пищи в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Может готовить супы, вторые блюда, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Курсы поваров пользуются неизменно высоким спросом, а сама профессия повара пользуется заслуженным уважением.
Кондитер - это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду. Представителей этой профессии можно встретить в крупных отелях, ресторанах и пекарнях.
Цель курса:
- изучение способов приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки
Задачи курса:
- ознакомиться с класификацией, свойствами и кулинарным назначением блюд;
- освоить правила пользования технологического оборудования, нормы охраны труда;
- овладеть навыками приготовления тортов, пирожных и других штучных кондитерскихизделий с нанесением трафаретного рисунка по эталону в одну краску с несложным совмещением красок.
Темы курса:
- правила, приёмы первичной, тепловой обработки сырья;
- приготовление блюд из овощей, грибов, круп и бобовых, макаронных изделий, творога и яиц;
- приготовление полуфабрикатов из котлетной массы, теста;
- приготовление бутербродов, блюд из консервов, концентратов и др. продуктов;
- признаки и органолептические методы определения доброкачественности блюд и изделий;
- порционирование (комплектация), раздача, сроки годности, условия хранения блюд и кулинарных изделий;
- назначение, правила использования и ухода технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды;
- рецептуры, работа с ТНПА;
- подготовка кондитерского сырья к производству;
- замес теста и способы его разрыхления;
- приготовление пирожных и тортов;
- национальные кондитерские изделия;
- стандартизация и контроль качества продукции;
- организация труда. Правила и нормы охраны труда, санитарии и личной гигиены.
Вы можете посмотреть список курсов школы специалистов.
Продолжительность курса: 100 акад. часов, из них:
-30 ак.ч.- аудиторные занятия
-70 ак.ч.- стажировка
Стоимость курса (аудиторное обучение в группе): 380 руб. 190 руб.
(цена по акции на этой неделе/ условия СКИДОК уточняйте у специалистов).
Стоимость индивидуального обучения: 480 руб.
Дата следующего курса: 22.02.2021*
(+375 29) 55-12-888 (+375 29) 34-45-888 (+375 25) 76-06-888 |
(+375 29) 53-61-888 (+375 29) 19-24-888 (+375 17) 21-04-788 |
Анкета опроса слушателей
Отзывы
«Замечательная программа, которая охватывает много вопросов за минимальную стоимость. Отличный преподавательский состав.»
Нина |
«Спасибо за обучение все понравилось. Особенно практика. Теперь радую своих близких новыми блюдами.»
Елена |
Записаться на курс
Контакты
Менеджер курса
Светлана
info@ib-t.by



Менеджер курса
Светлана
+375 (25) 76-06-888
info@ib-t.by
Методист курса
Людмила Болеславовна
+375 (29) 10-95-444
info@ib-t.by
Руководитель школы
Светлана Аркадьевна
director@ib-t.by
Должность: | Повар - универсал |
Зарплата: | от 6 500 000 рублей |
Компания: | Сеть ресторанов |
Должность: | Кондитер |
Зарплата: | от 6 000 000 рублей |
Компания: | Кафе-кондитерская |