Курсы

Повар (5-й разряд)

Повар - это человек, профессией которого является приготовление пищи  в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Может готовить супы, вторые блюда, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам  и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Курсы поваров пользуются неизменно высоким спросом, а сама профессия повара пользуется заслуженным уважением.

Цель курса:

  • изучение способов порционирования блюд и кулинарных изделий, рецептуру и технологию приготовления сложных блюд, а также подачу и оформление кулинарных изделий. 

Задачи курса:

  • изучить основы оформления и подачи кулинарных изделий, по рецептуре и технологии приготовления сложных блюд, научить порядку составления меню, а также заявки на продукты;
  • познакомиться с правилами и нормами охраны труда, санитарии и личной гигиены, рациональную организацию труда  и др.

Темы курса:

  • рецептуры, технологию приготовления, блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки;
  • оформления и подача блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки;
  • требования к качеству, срокам и условиям хранения;
  • правила порционирования блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки;
  • основы рационального питания;
  • виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления сложных блюд и кулинарных изделий;
  • способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке;
  • порядок составления меню;
  • порядок составления заявок на продукты;
  • товароведная характеристика сырья;
  • способы устранения пороков в готовой продукции;
  • техническая эксплуатация оборудования, приспособлений и инструментов;
  • работа с ТНПА. 

Также существует возможность пройти обучение по данной тематике в рамках программы «экспресс - курса».

Продолжительность курса: 115 акад. часов, из них:
-15 ак.ч.- аудиторное обучение
-100 ак.ч.- стажировка

Стоимость курса (аудиторное обучение в группе): руб.

Стоимость индивидуального обучения: руб.

Дата следующего курса:

Программа лояльности (читать далее…) Программа лояльности (читать далее…)
(+375 29) 55-12-888
(+375 29) 34-45-888
(+375 25) 76-06-888
(+375 29) 53-61-888
(+375 29) 19-24-888
(+375 17) 21-04-788
Фото с занятий

Анкета опроса слушателей

Отзывы

«Направил поваров нашего ресторана на переподготовку в Институт Бизнес-Технологий. Остались очень довольны и повара, и клиенты нашего ресторана. Хочу выразить огромную благодарность преподавателю и персоналу Института Бизнес-Технологий за профессионализм. Спасибо за повышение квалификации наших сотрудников.»

Илья Олегович, директор ресторана

«Выбрала Институт, т.к. все условия меня устроили. Преподаватель профессионал. Много интересных секретов узнала. »

Оксана И.

«Записался в группу, но пришлось подождать обучения. Сначала были эмоции, но после выхода на обучение они были только положительные.»

Константин

Корпоративные обучающиеся

Записаться на курс

Контакты

Менеджер курса

Евгения

info@ib-t.by

+375 (29)55-12-888
+375 (29)34-45-888
+375 (25)76-06-888 (Viber)
Советники

Менеджер курса

Евгения

+375 (29) 53-61-888

info@ib-t.by

Методист курса

Екатерина Сергеевна

+375 (29) 76-20-707

info@ib-t.by

Руководитель школы

Алеся Викторовна

director@ib-t.by

Вакансии
Должность: Повар
Зарплата: от 600 руб.
Компания: Кейтеринговая компания
Должность: Повар
Зарплата: от 550 руб.
Компания: Кафе (р-н масюковщина)
Должность: Повар
Зарплата: от 550 руб.
Компания: Кафе (ст.м. Каменная горка)
Зачисление

Заполните анкету и узнайте, сможете ли Вы быть зачислены на курс

Заполнить анкету
Присоединяйтесь
 
 
Полная версия сайта Мобильная версия сайта