Курсы

Повар (4-й разряд)

Повар - это человек, профессией которого является приготовление пищи  в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Может готовить супы, вторые блюда, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам  и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей.

Цель курса:

  • повысить уровень знаний и мастерства;
  • овладеть способами приготовления  блюд и кулинарных изделий, требующих средней сложности кулинарной обработки.

Задачи курса:

  • предоставить необходимые знания по кулинарному назначению рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признакам и органолептическим методам определения их доброкачественности; 
  • изучить принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов; 
  • ознакомиться с правилами раздачи, сроков годности и условиями хранения блюд;
  • изучить устройство и правила эксплуатации технологического оборудования ознакомиться с правилами и нормами охраны труда, санитарии и личной гигиены.

Темы курса:

  • обработка рыбы и морепродуктов;
  • обработка мяса и мясопродуктов;
  • обработка сельскохозяйственной птицы и  кролика;
  • приготовление салатов, винегретов, рыбы под маринадом, студня, сельди натуральной с гарниром;
  • варка бульонов, супов;
  • приготовление вторых блюд в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде;
  • приготовление соусов, различных видов пассировок;
  • приготовление горячих и холодных напитков, сладких блюд;
  • приготовление мучных изделий;
  • требования к качеству, срокам годности, условиям хранения и раздаче;
  • устройство и правила эксплуатации технологического оборудования. Охрана труда, санитария и гигиена;
  • работа с ТНПА;
  • производственная практика.

Также существует возможность пройти обучение по данной тематике в рамках программы «экспресс - курса».

Продолжительность курса: 130 акад. часов, из них:
-15 ак.ч.- аудиторное обучение
-100 ак.ч.- стажировка

Стоимость курса (аудиторное обучение в группе): 320 руб. 150 руб.
(цена по акции на этой неделе/ условия СКИДОК уточняйте у специалистов).

Стоимость индивидуального обучения: 450 руб.

Дата следующего курса: 02.04.2017

Программа лояльности (читать далее…) Программа лояльности (читать далее…)
(+375 29) 55-12-888
(+375 29) 34-45-888
(+375 25) 76-06-888
(+375 29) 53-61-888
(+375 29) 19-24-888
(+375 17) 21-04-788
Фото с занятий

Анкета опроса слушателей

Отзывы

«Огромное спасибо за курсы,за два месяца моя жизнь изменилась. Благодаря преподавателю Ирине я поверила в свои силы,главное желание,также мне помогли с трудоустройство в отличное заведение,я даже не представляла что всё так просто.Обязательно приду повышать разряд а потом ещё на какие-нибудь другие курсы запишусь.»

Гульнара

«Благодарю за квалифицированную подготовку преподавателя группы поваров. За чуткое человеческое отношение к своей работе и весь коллектив Институт Бизнес-Технологий! Растите смену поваров дальше!»

Наталья

«Люблю дома готовить, но не был уверен что делаю все правильно. Нарезку делал медленно. Из всех курсов остановился на этих, потому что устраивало место и время. И не пожалел. Интересная программа. Во время теоретических занятий преподаватель Лариса приводила много реальных примеров. Лекции слушались на одном дыхании. Так как работать после курсов поваром не собирался, меня отправили на практику в несколько разных заведений. Посмотрел как устроены кухни в больших и маленьких заведениях. Научился делать быстро и правильно нарезку. Термическую обработку в нужном порядке. Как сохранять полезные и вкусовые вещества продуктов при приготовлении. Советую, приготовленные вами блюда после пройденного курса станут еще вкуснее.»

Максим

«Я рада что обратилась именно в Институт Бизнес-Технологий.Спасибо.»

Лариса

Корпоративные обучающиеся

Записаться на курс

Контакты

Менеджер курса

Евгения

info@ib-t.by

+375 (29)55-12-888
+375 (29)34-45-888
+375 (25)76-06-888 (Viber)
Советники

Менеджер курса

Евгения

+375 (29) 53-61-888

info@ib-t.by

Методист курса

Екатерина Сергеевна

+375 (29) 76-20-707

info@ib-t.by

Руководитель школы

Алеся Викторовна

director@ib-t.by

Вакансии
Должность: Повар
Зарплата: от 550 руб.
Компания: Сеть ресторанов
Должность: Повар
Зарплата: от 500 руб.
Компания: Кафе-кондитерская (ст.м. Купаловская)
Должность: Повар
Зарплата: от 550 руб.
Компания: Супермаркет (р-н Юго-Запад)
Зачисление

Заполните анкету и узнайте, сможете ли Вы быть зачислены на курс

Заполнить анкету
Присоединяйтесь
 
 
Полная версия сайта Мобильная версия сайта