Курсы

Курсы барменов. Записаться на курс бармена в Минске 

В представленной программе учебного курса барменов излагаются различные аспекты деятельности предприятий общественного питания. Основное внимание уделено разнообразным формам и методам обслуживания посетителей в барах и ресторанах.

Бармен (от англ. bar — бар, англ. man — человек; букв. «человек за барной стойкой») — человек, находящийся за барной стойкой и занимающийся приготовлением напитков и коктейлей.
Официант (нем. Offiziant устар. Кельнер, нем. Kellner) — работник предприятий общественного питания, обслуживающий посетителей в ресторанах, кафе. Сейчас в моду снова входит понятие кельнера, но с трактовкой, что он является работником ресторана, обеспечивающего уют и расположение посетителей с учетом их требований.

Бармен-официант (4-й разряд)

Цель курса:

  • овладеть формами и методами обслуживания посетителей в барах и ресторанах;
  • освоить технику работы официантов при повседневном обслуживании и при проведении приемов, банкетов, специального обслуживания

Задачи курса:

  • дать  знания и навыки, необходимые для работы официанта и бармена в предприятиях общественного питания, чтобы по окончании курса бармена слушатели смогли самостоятельно устроится на работу и применять полученные знания на практике

Темы курсаКурсы и обучение барменов в Минске

  • вводный урок по теме: профессия бармена и официанта;
  • техника безопасности и санитарные требования;
  • требования к внешнему виду. Личные качества и профессиональная этика;
  • критерии предприятия общественного питания, зонирование ресторана, оборудование и инвентарь ресторана, персонал ресторана;
  • меню;
  • организация рабочего места бармена. Виды барных стоек, барный инвентарь, посуда, общая классификация напитков, бар-лист;
  • оборудование для обслуживания посетителей;
  • подготовка зала к обслуживанию посетителей;
  • принятие заказов и досервировка стола;
  • описание блюд и их рекомендация;
  • система контроля. Кассовые аппараты;
  • методы обслуживания: французский, английский, русский, европейский. Особенности обслуживания за барной стойкой;
  • переучет и снятие остатков. Расчет с посетителем. Подготовка и предъявление счета;
  • подача сладких блюд и фруктов;
  • спиритс, водка, джин, ром, текила;
  • виски. Бренди, коньяк, арманьяк, метакса, кальвадос, кирш. Шейкер Диджестивы. Ликеры, вино, пиво. Безалкогольные напитки;
  • шведский стол;
  • обслуживание гостиничных  номеров;
  • виды банкетов. Планирование банкета. Обслуживание банкета;
  • секреты профессионала. Шаги высококлассного обслуживания;
  • прохладительные напитки, глинтвейны, крюшоны, пунши, хайболы;
  • коктейли. Классификация и методы приготовления. Украшение коктейлей;
  • работа бариста. Приготовление всех видов кофе и коктейлей на основе кофе;
  • чай, горячий шоколад;
  • национальные кухни и их особенности. Правила сочетания напитков и блюд;
  • заказ столика. Телефонный этикет. Чаевые;
  • реклама ресторанов. Методы повышения продаж;
  • методы повышения лояльности гостей. Завершение работы бара и ресторана;
  • работа на кса;
  • производственная практика.

Чем привлекательна профессия бармена?

курсы барменаСовременные курсы бармена предусматривают обязательную практику в различных кафе, барах, ресторанах города Минска.

Профессия бармена часто становится стилем жизни. Клубные движения, быстро летящее время, постоянно в центре внимания, великолепное обращение со спиртными напитками. Профессия бармена сегодня интересная многим. Особенно данная профессия привлекает студентов: высокая оплата, возможность работать по ночам, жизнь в ритме нон-стоп, веселые компании и пребывание всегда в центре внимания.

Курсы в Минске для барменов в Институте Бизнес Технологий помогут вам овладеть этой захватывающей специальностью. Эти курсы это еще и возможность прекрасно провести время и завести новые полезные и интересные знакомства. И конечно же курсы бармена дают вам навыки, полезные не только в клубах и барах, но и вполне востребованные в повседневной жизни.

Занятия направлены на то, чтобы в кратчайшие сроки овладеть основными тонкостями и нюансами профессии, научиться эффективно общаться с клиентами.

Записаться на курсы бармена в Минске или проконсультироваться можно по телефонам: +375 (29) 34-45-888, + 375 (29) 55-12-888, +375 (25) 76-06-888.
 
После прохождения теоретической и практической подготовки слушатели Института Бизнес-Технологий получают возможность прохождения стажировки во многих кафе и ресторанах г.Минска и всей республики. 

Вашему вниманию предлагаем обширный выбор профессиональных курсов на любой вкус.

Продолжительность курса: 90 акад. часов, из них:
-30 ак.ч.- аудиторное обучение
-60 ак.ч.- стажировка

Стоимость курса (аудиторное обучение в группе): 230 руб. 115 руб.
(цена по акции на этой неделе/ условия СКИДОК уточняйте у специалистов).

Стоимость индивидуального обучения: 450 руб.

Дата следующего курса: 03.04.2017

Программа лояльности (читать далее…) Программа лояльности (читать далее…)
(+375 29) 55-12-888
(+375 29) 34-45-888
(+375 25) 76-06-888
(+375 29) 53-61-888
(+375 29) 19-24-888
(+375 17) 21-04-788
Фото с занятий

Анкета опроса слушателей

Отзывы

«Давно хотел посетить профессиональные курсы бармена. Друг порекомендовал мне Институт Бизнес-Технологий. Эти курсы приятно удивили меня своим профессионализмом, дружеской атмосферой. Ко всему прочему прошел практику в клубах Минска.»

Денис

«Замечательные курсы, освещают все аспекты тяжелой и прекрасной работы бармена. Очень качественный подход к преподаванию. Записывайтесь, учитесь, зарабатывайте!»

Алексей Якубовский

Корпоративные обучающиеся

Записаться на курс

Контакты

Менеджер курса

Евгения

info@ib-t.by

+375 (29)55-12-888
+375 (29)34-45-888
+375 (25)76-06-888 (Viber)
Советники

Менеджер курса

Евгения

+375 (29) 53-61-888

info@ib-t.by

Методист курса

Екатерина Сергеевна

+375 (29) 76-20-707

info@ib-t.by

Руководитель школы

Алеся Викторовна

director@ib-t.by

Вакансии
Должность: Бармен
Зарплата: от 450 руб.
Компания: Загородный гостиничный комплекс
Должность: Бармен-кассир
Зарплата: от 500 руб.
Компания: Сеть общественного питания
Должность: Бармен-буфетчик
Зарплата: от 550 руб.
Компания: Пункт общественного питания
Зачисление

Заполните анкету и узнайте, сможете ли Вы быть зачислены на курс

Заполнить анкету
Присоединяйтесь
 
 
Полная версия сайта Мобильная версия сайта