Курсы

Бармен-официант (5-й разряд)

Бармен (от англ. bar — бар, англ. man — человек; букв. «человек за барной стойкой») — человек, находящийся за барной стойкой и занимающийся приготовлением напитков и коктейлей.

Официант (нем. Offiziant устар. Кельнер, нем. Kellner) — работник предприятий общественного питания, обслуживающий посетителей в ресторанах, кафе. Сейчас в моду снова входит понятие кельнера, но с трактовкой, что он является работником ресторана, обеспечивающего уют и расположение посетителей с учетом их требований.

Цели курса:

  • изучить формы и методы обслуживания посетителей в барах и ресторанах 
  • овладеть техникой работы официантов при повседневном обслуживании и при проведении приемов, банкетов, специального обслуживания.

Задачи курса:

  • дать знания и навыки, необходимые для работы официанта и бармена в предприятиях общественного питания, чтобы по окончании курса слушатели смогли  самостоятельно устроится на работу и применять полученные знания на практике.

Темы курса:

  • ассортимент, рецептуры и технология приготовления ограниченного ассортимента  алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;
  • ассортимент реализуемых в барах готовых к употреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики;
  • правила отпуска, способы и правила выкладки товара на барной стойке и витрине;
  • техника ценообразования на напитки, холодные и горячие  блюда и закуски;
  • правила этикета и техника обслуживания  посетителей  в  барах второй и первой; категорий;
  • принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;
  • своевременно принимать заказы от посетителей;
  • консультировать посетителей по вопросам заказа блюд, изделий и напитков;
  • уборка посуды и столовых приборов перед подачей следующего блюда, а также после ухода посетителей;
  • виды обслуживания потребителей и сервировок столов в ресторанах, кафе и барах с включением в меню фирменных блюд, напитков и кондитерских изделий;
  • виды и правила сервировки столов и обслуживания различных торжеств, мероприятий по заказам организаций, отдельных лиц или групп;
  • ассортимент, нормы выхода, кулинарная характеристика, правила, способы подачи и цены на реализуемые блюда, изделия и напитки;
  • работа с кассой.

Вашему вниманию предлагаем обширный выбор профессиональных курсов на любой вкус.

Продолжительность курса: 75 акад. часов, из них:
-15 ак.ч.- аудиторное обучение
-60 ак.ч.- стажировка 

Стоимость курса (аудиторное обучение в группе): 340 руб. 150 руб.
(цена по акции на этой неделе/ условия СКИДОК уточняйте у специалистов).

Стоимость индивидуального обучения: 450 руб.

Дата следующего курса: 02.04.2017

Программа лояльности (читать далее…) Программа лояльности (читать далее…)
(+375 29) 55-12-888
(+375 29) 34-45-888
(+375 25) 76-06-888
(+375 29) 53-61-888
(+375 29) 19-24-888
(+375 17) 21-04-788
Фото с занятий

Анкета опроса слушателей

Отзывы

«Спасибо преподавателям-практикам Института Бизнес-Технологий за "энергию" в обучении, повышения уровня наших стандартов, повышении квалификации официантов.»

Наталья, управляющая рестораном

«Удобное расположение, квалифицированные преподаватели, система скидок, в принципе, все понравилось!»

Виталий

Корпоративные обучающиеся

Записаться на курс

Контакты

Менеджер курса

Евгения

info@ib-t.by

+375 (29)55-12-888
+375 (29)34-45-888
+375 (25)76-06-888 (Viber)
Советники

Менеджер курса

Евгения

+375 (29) 53-61-888

info@ib-t.by

Методист курса

Екатерина Сергеевна

+375 (29) 76-20-707

info@ib-t.by

Руководитель школы

Алеся Викторовна

director@ib-t.by

Вакансии
Должность: Бармен-кассир
Зарплата: от 500 руб.
Компания: Группа компаний общественного питания
Должность: Бармен
Зарплата: от 600 руб.
Компания: Торговый центр
Должность: Бармен-кассир
Зарплата: от 500 руб.
Компания: Сеть кафе
Зачисление

Заполните анкету и узнайте, сможете ли Вы быть зачислены на курс

Заполнить анкету
Присоединяйтесь
 
 
Полная версия сайта Мобильная версия сайта